为何不玩《DOTA2》?数据显示近一半玩家倒在注册上

为何不玩《DOTA2》?数据显示近一半玩家倒在注册上

   《DOTA2》是目前时下最火爆的一款MOBA竞技型游戏,玩过的玩家应该知道,V社为了防止各种刷分小号的出现,在注册方面非常的“繁琐”,需要绑定邮箱、手机等等。当然这样做也有不利的地方,据官方统计的用户流失数据显示,竟有近一半的玩家倒在了注册上面!

图为2月10日至3月9日(由于不确定时间,该数据可能是去年的数据),四周时间内,DOTA2玩家的注册数据分布。

   从图中我们可以看出,DOTA2官网的浏览用户总数为427607,注册完美电竞的用户为386004,绑定STEAM的人数为313979,其中流失了18.7%的用户,顺利成为DOTA2的新用户的人数为312805,然而,成功通过新手训练的用户,人数却爆减至215122,流失率高达百分之31.2%。

   约49.7%,21万人没有成功进入游戏,在注册中阵亡。

   54%人感觉注册流程复杂

   19%的人会在绑定中出错

   43%的人因为安装后需要大量更新赶到不便

   44%用户感觉引导提示不够完善

   24%用户感觉汉化说明不清楚

   22%用户感觉新手教程不友好

   成功绑定STEAM登录DOTA2的用户为新用户,成功进行1场以上的用户为有效用户比率为68.8%,没有对战过的视为抵消用户为31.2%。

   在有效用户中,1-5局内流失用户高达74.9%。大多数玩家在五局内因为各种各样的原因放弃游戏。

   我们回过头来看,真正DOTA2留下的用户有多少?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注