《最终幻想世界》开发者:我们不怕《最终幻想15》

《最终幻想世界》开发者:我们不怕《最终幻想15》

   近来,《最终幻想15(Final Fantasy XV)》的延期又给不少期待已久粉丝浇了一小盆冷水。而近日,《最终幻想世界》的制作总监Hiroki Chiba在外媒采访中表示,虽然与《最终幻想15》均属“最终幻想”品牌,但这款原本与之发售时间接近的新作并不会因这一事件更改发售计划,且开发团队对该作的预期也不会改变。

   “《最终幻想15》发售日推后并没有对我们造成任何影响,就算之前它和《最终幻想世界》的发行时间临近,我们也对自己的作品有信心,”Hiroki Chiba说:“当然,《最终幻想15》本身也是一部非常棒的作品,我们与他们一样,都在竭尽全力打造出好游戏。本来《最终幻想世界》该是《最终幻想15》的一道餐后甜点,现在它摇身一变,成了《最终幻想15》的开胃菜。”

   自《最终幻想世界》公布以来,一直有玩家觉得它和《国王之心(Kingdom Hearts)》系列挺像,至少从这两者均有像所属品牌的历史致敬的意味。而Hiroki Chiba也承认,《国外之心》确实是《最终幻想世界》的灵感来源之一。

   “事实上,我们在开发时所选择的路线就是将《最终幻想》游戏与《国王之心》的风格进行结合,然后由此为基础进行头脑风暴,这点大家从《最终幻想世界》的角色设计就能看出来,”Hiroki Chiba介绍道:“顺带一提,早年我和负责《最终幻想世界》角色造型的野村先生一同参与过一款名为《太空竞赛(Dynami Tracer)》的SFC游戏的制作,在其中玩家可以控制游戏角色驾驶飞船在宇宙中穿梭,它可被看作是《国王之心》的某种原型。《最终幻想世界》的基调和整体风格也受其影响颇多。”

   据悉,《最终幻想世界》预计将于10月25日在北美发售,10月27日在日本发售,10月28日在欧洲发售,登陆平台为PS4/PS Vita,对此感兴趣的玩家不妨继续关注来自的后续报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注